sabato 11 luglio 2009

IL gusto armonioso del Masalawai CHai(cucina indiana)


Ispirate dalla magica India e dal Libro della scrittrice Indiana Chitra Banerjee Divakaruni “La maga delle spezie”, apriamo questo Blog ancora in costruzione con una ricetta del Masalewali Chai ( the alle molte spezie….) .di questo the dà l’idea dell’India, con il suo sapore forte e aromatico. Fondamentale è la presenza del miele, che nei Veda è considerato principio fondatore, fonte di vita e di immortalità, come il latte che simboleggia l’abbondanza e la benevolenza degli Dei…..Indicato a fine pasto o nei momenti di relax e riflessione.Provatelo una volta e ne sarete catturati per sempre.Il Chai è inevitabile in India ,di solito si versa,se andate nei luoghi tradizionali,in tazzine di argilla bodellate sul momento,qundi consumi il tuo Chai puoi buttare la tazzina per terra,tutto in INdia può essere riciclato,e i resti del chai saranno rubati dalle scimmiette o leccate dalle mucche che cironsolano per le strade affollate o per i luoghi sacri.
Dopo i lunghi e faticosi viaggi in treno,non c'è niente di meglio di bevanda così sublime e armoniosa come il Masala Chai.

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